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Étude : L'épuisement des minéraux dans les aliments au Royaume-Uni

Study: The Mineral Depletion Of Foods in the UK

Au cours des 60 dernières années, la qualité et la quantité des aliments dont nous disposons ont fondamentalement changé. La nature, la méthode de culture, la préparation, la provenance et la présentation finale des aliments de base ont considérablement changé, au point que les teneurs en oligo-éléments et en micronutriments ont été gravement réduites.

Cette tendance, établie dans une critique de la 5e édition de The Composition of Foods de McCance & Widdowson, est toujours apparente dans la critique de la 6e édition du même ouvrage. Parallèlement, on observe une évolution rapide vers des aliments prêts à l'emploi et préparés contenant des graisses saturées, des viandes hautement transformées et des glucides raffinés, souvent dépourvus de micronutriments essentiels mais remplis d'un cocktail d'additifs chimiques comprenant des colorants, des arômes et des conservateurs.

Il semble que ces changements contribuent de manière significative à l’augmentation des problèmes de santé liés à l’alimentation. Les recherches en cours démontrent clairement une relation significative entre les carences en micronutriments et les problèmes de santé physique et mentale.

Lire l'étude complète ici